L’oignon et la patate

Publié le 5 Mar 2016 | 0 commentaire

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GEORGETOWN, GRAN CAIMAN
LAT. 19°18,08’N – LONG. 81°23,77’W

Lorsque nous sommes partis de Cayo Largo vers les Caïmans, nous étions très bas dans notre approvisionnement. Comme jamais auparavant… C’est ainsi qu’en coupant un oignon, plutôt que de pleurer, je me suis surprise à être heureuse. Cela faisait si longtemps que je n’avais caresser la pelure de cette plante potagère… Combien de recettes commencent par émincer les oignon? Une tonne! Je ne peux pas dire que ce fut le même effet pour la patate. Bien que…Voir le visage illuminé de Jean-Pierre devant son assiette de patates en papillottes, a aussi été une véritable source de joie.

Ah! les bonheurs simples mais bien réels que la vie en bateau peut nous apporter! Saviez-vous que les Égyptiens appréciaient particulièrement l’oignon? Il faisait partie des offrandes faites aux dieux dans les tombeaux des pharaons. Il est originaire d’Asie. Provenant des Andes, la patate est une denrée reconnue de tout temps pour être fragile et s’endommageant facilement. C’est pourquoi perrsonellement, je la moniteure tous les jours. La culture de ces deux légumes remontent à plus de 5 000 ans.

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